La Cooperativa sta per nascere!

🎉 Benvenuta OLTREfood Coop!

Il 26 giugno si costituirà la nostra cooperativa! 🥁

➡️ Dovremo essere almeno 50 per poterci costituire! ⬅️
👉 Scriveteci per confermare la vostra partecipazione!
.
Dove ⁉️

📍 Famijia Pramzana
⏰ Ore 18.00
.
P.S.: essere tra i soci fondatori non comporta alcun vincolo né responsabilità aggiuntiva. È semplicemente bello. 🤩

Aperitivo con Produttori

E’ giunto il momento di incontrare i primi produttori che hanno aderito al progetto OLTREfood

Dalle 19.00 di Martedì 19 Febbraio presso il Circolo El Bajòn potrete partecipare ad un aperitivo basato sui prodotti realizzati direttamente da chi li produce.

Come si svolgerà l’evento:

• Una breve presentazione dei produttori aderenti, che daranno la loro testimonianza sul progetto OLTREfood.

•Aperitivo offerto dall’associazione OLTREfood col pane, miele e formaggi delle aziende…. (bevande escluse)

•Per le bevande saranno a disposizione le ricche proposte del bar del Circolo El Bajòn.

OLTREfood è il progetto che mira ad aprire un negozio innovativo, cooperativo e solidale a Parma.
Diventa socio e partecipa attivamente anche tu!

Cosa sono i PSG?

Domenica 27 gennaio, all’osteria Virgilio, Francesca Marconi (DES Parma), Gian Paolo Tonelli (Produttore BIO) e Marco Marcelli ci hanno dato l’opportunità, con una loro presentazione e una sessione di domande e risposte, di comprendere meglio in cosa consistono i sistemi di garanzia partecipata e qual è il percorso che porta a questa certificazione.

relatori evento che bio?

Abbiamo imparato molto su un sistema di garanzia per il “consum-attore” (così come è stato definito il consumatore che si fa attore della scena delle scelte di mercato) che nasce a febbraio 2013 con l’intento utile di fornire ai produttori una possibilità di ampliamento del mercato biologico locale e la possibilità per i GAS e la cittadinanza di poter conoscere meglio i produttori locali. Lo scopo finale mira a:

  • incoraggiare la produzione diversificata, evitando un forte utilizzo delle monocolture, promuovendo e salvaguardando l’agro-biodiversità locale;
  • favorire la sensibilizzazione del pubblico all’agricoltura locale e facilitando l’accesso dei piccoli agricoltori ai mercati locali;
  • favorire l’inserimento di norme e pratiche di giustizia sociale come elemento essenziale dei sistemi di produzione biologica.

Un percorso semplice, con poche regole, costruttivo, condiviso, non escludente ma che accompagna i produttori.

Per chi volesse approfondire l’argomento e non avesse potuto partecipare all’evento, ecco le slide della presentazione su cosa sono i PSG:

https://www.oltrefoodcoop.it/wp-content/uploads/2019/02/PGS-cosa-sono.pdf

Che Bio?

OLTREfood è lieto di invitarvi al dibattito ” Che Bio ? “

Domenica 27 gennaio avremo l’occasione di capire meglio cosa significa e in cosa consiste il percorso di certificazione partecipata.

in questo dibattito ci accompagneranno

  • Francesca Marconi ( DES Parma),
  • Gian Paolo Tonelli ( produttore ),
  • Marco Marcelli ( Genuino Clandestino).

Ovviamente, tutti e tre soci di OLTREfood!
Se volete anche voi saperne di più sulla strada della certificazione biologica partecipativa ti aspettiamo presso l’Osteria Virgilio :

Dalle 18 alle 19: Dibattito
Dalle 19: Rinfresco proposto da Virgilio, che ci propone un aperitivo a base di parmigiano allo zafferano e sidro per seguire con la zuppa “associativa”, sarà presente Filippo Valla, produttore del sidro.

Ci sono solo 30 posti a tavola! Meglio prenotare!

Vi aspettiamo numerosi!!

Assemblea! ed aperitivo con Tango

Sabato 8 dicembre assemblea prenatalizia per i soci OLTRE-food, dalle 15 ad art lab.

Ecco il programma:

  • 15-15.30.un momento per chi vuole tesserarsi
  • Dalle 15.30 alle 18 assemblea (con ricco ODG ????).
  • Dalle 18.30 aperitivo prenatalizio con TANGO! brinderemo, taglieremo il pandoro e danzeremo con i tangueri di art lab (e oltrefood). Non potete mancare! Come sempre, é gradito se, chi vuole, prepara qualcosa per spizzicare all’aperitivo! A sabato!

Abbiamo tante novità, alcuni tavoli hanno lavorato molto ed hanno importanti temi da sottoporre all’assemblea. Inoltre, può essere l’occasione per nominare due membri del direttivo ora vacanti (perciò se qualcuno si volesse offrire, non esiti).

Dalle ore 15 alle 16 sarà un momento dedicato al tesseramento: chi non si è ancora iscritto può farlo (potete anche portare amici) e così poi partecipare da socio all’assemblea.

    1. Report dei tavoli di lavoro:
      • tavolo locali: resoconto visita locale via Imbriani
      • tavolo prodotti e produttori: il secondo sondaggio sul paniere Report dalla visita a Camilla
  1. Situazione dell’associazione: quanti soci siamo? rinnovo di due cariche nel direttivo.

 

Online il nuovo sito OLTREfood

È ufficialmente online il nuovo sito di OLTREfood!
Per l’occasione l’Associazione OLTREfood ha organizzato un evento speciale al locale Labò di Parma,
così da festeggiare pubblicamente il lancio del sito.